Tian Provencal
Faites le plein de légumes d'été!!!
- 400 g d'aubergines - 500 g de tomates - 300 g de courgettes - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 50 g de beurre - 1 cuillère d'huile d'olives - herbes de Provence - sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat ovale allant au four. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon.
Coupez l'oignon et l'ail en morceaux.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon, debout par rangée successive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite.
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence. Enfourner pendant 1 h 30.