Gâteau Minnie
Voici un gâteau à étage pour les 1 an d'une petite puce!!
Gâteau du bas est un sponge cake vanille, garnit de fraises et framboises fraîches et nappage framboise.
Celui du haut Sponge cake noix de coco/ ganache au Kinder..
Sponge Cake Vanille :
(pour environ 6 gateaux diamètre du moule 20cm hauteur des gateaux rassemblés 10cm)
– 350g de beurre à temp ambiante
– 350g de sucre
– 350g de farine
– 350g d’oeufs (1 oeuf moyen pèse 50g)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
*Mettre dans le robot batteur (avec la feuille pas le fouet!!) le beurre, avec le sucre mélanger
*rajouter les oeufs, mélanger
*racler les bords avec une maryse pour un mélange homogène et enlver ainsi le beurre colé au paroi...
*rajouter la farine, mélanger
*puis le sachetde levure et sucre vanillé
* diviser votre pate en 6
*beurrer vos moules, y ajouter la pate
*mettre au four préchauffer à 180°C pendant 12 min.
Ganache Kinder:
*casser en morceaux 150g de Kinder Maxi dans un récipient.
*Porter à ébullition 200g de crème liquide à 30 ou 35%
*Verser sur les morceaux de Kinder, attendre 1 min.
*Puis mélanger pour obtenir un mélange homogène..
*Mettre au frais une demi journée puis vous pouvez la monter au batteur pour une ganache montée plus volumineuse et aérienne...