Brookie au chocolat
Un nouveau gâteau magique!!
Moitié Brownie et moitié Cookie, voici un Brookie au 2 chocolats!!
Pour cela il vous faut:
-200g de farine
-1 tablette de chocolat Nestlé Noir ou Corsé!
-1 tablette de chocolat Nestlé Lait
-220g de beurre
-150g de cassonade
-75g de sucre
-80g de noix de pécan
-3 oeufs
-1c. à c. de levure chimique
*Préchauffez votre four à 180° en chaleur traditionnelle.
*Préparez le cookie :
mélangez 120g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un œuf et mélangez à nouveau.
réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez les à 150g de farine et à la levure.
Ajoutez le tout au mélange beurre/cassonade/œuf et remuez bien.
Beurrez un moule carré ou rectangulaire et tapissez le fond de la pate à cookie.
Placez au réfrigérateur 10 min.
*Préparez le brownie:
faîtes fondre le chocolat noir ou corsé avec le beurre 2min30 à 500w au micro ondes dans un saladier filmé, ajoutez 2 œufs, mélangez puis ajoutez le sucre et la farine.
Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan.
Versez au dessus de la pâte à cookie et faîtes cuire 35-40min.
Couvrez le gâteau avec une feuille de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.