Gâteau Spiderman
Voici un gâteau mousse 3 chocolats
entouré de génoise
sur un croquant prâlinoise le tout
au décor de Spiderman,
pour la joie d'un grand garçon
qui fête ces 4 ans aujourd'hui!!!
*
Un nouveau défi pour moi avec ce nouveau thème
mais l'araignée m'a inspiré!!!!
Croquant praliné :
-150g de pralinoise
- 75g de gavottes
Mousse chocolat noir :
- 150g de chocolat noir
- 300g de crème liquide (30%)
-2 jaunes d'oeufs
-20g de sucre
- 3 cuil. à soupe d'eau
Mousse chocolat au lait :
- 150g de chocolat au lait
-300g de crème liquide
-2 jaunes d'œufs
- 20g de sucre
- 3 cuil. à soupe d'eau
-1 + 1/2 feuilles de gélatine
Mousse chocolat blanc :
- 150g de chocolat blanc
- 300g de crème liquide
-2 jaunes d'œufs
- 20g de sucre
-3 cuil. à soupe d'eau
-1 + 1/2 feuilles de gélatine
PREPARATION
-Croquant praliné :
*Faites fondre au bain marie la pralinoise puis ajoutez les gavottes émiettées.
*Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle. Placez le au congélateur.
-Mousse chocolat noir :
*Montez la crème en chantilly, réservez au frais.
*Faites fondre le chocolat.
*Pendant ce temps, placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre.
* Versez bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu.
* Mélangez au batteur. Ajoutez la chantilly petit à petit.
* Versez dans votre cercle et remettre au congélateur.
- Mousse chocolat au lait et blanc :
* Pour ces mousses, procédez de la même manière, sans oublier d'ajouter la gélatine ramollie au mélange oeufs/sucre, juste avant d'ajouter le chocolat*
* A la fin, soit vous le remettez au congélateur si vous voulez y mettre un nappage soit vous le laissez au réfrigérateur!
Et déguster sans modération!!
Faîtes 2 plaques de génoise :
-4 oeufs
-100g de sucre
-100g de farine
*Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs
*Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
*puis ajouter la farine en pluie.
*mettre 10-12 min au four chaud à 180°C.
Une fois la génoise bien froide découper le dessus au dimension du gâteau et couper des bandes pour le contour, puis recouvrir le gâteau.
Ensuite vous pouvez recouvrir votre gâteau de pâte à sucre sans soucis car elle n'est pas en contact de la mousse...!!