Lasagnes Saumon/Epinards
Les lasagnes bolognaises un grand classique!!
Alors cette fois un peu de verdure et de belles darnes de saumon c'est parfait!
- 10 plaques de lasagnes
- 400 à 500 g d’épinards frais
- 1 litre de lait
- 7 c à s de farine
- 70 gr de beurre
- 100 g de fromage râpé
- 500 g de saumon
- sel, poivre
Préparer la béchamel: Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Ajouter le lait, mélanger sans arrêt jusqu’ aux premiers bouillons. saler, poivrer, Réserver.
Faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes puis égoutter et réserver.
Couper vos darnes de saumon en fines lamelles.
Dans un plat allant au four, en recouvrir le fond avec les lasagnes, recouvrir successivement de sauce béchamel, d ‘épinards, à nouveau de lasagne, de béchamel, du poisson, pour finir par la béchamel et parsemer généreusement le dessus de gruyère râpé.
Faire cuire à four chaud 180° pendant 30 minutes, déguster chaud.
MMMMmmmm!!!