Panna Cotta aux Fruits Rouges
Voici de petites verrines bien sympa, pour un dessert frais et fruité..!
Pour la panna Cotta :
- 500 g de mascarpone
- 25 cl de litre de lait
- 100 g de sucre
- 3,5 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille
Pour le coulis de Fruits rouges :
- 400 g de fruits rouges
- 50 g de sucre
- 1 jus de citron
Préparation de la recette :
Panna Cotta :
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
Mettre le lait dans une casserole moyenne.
Fendre la vanille, gratter l'intérieur, et le mettre dans le lait.
Faire chauffer doucement. Ajouter le mascarpone.
Bien mélanger, pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre, et l'extrait de vanille, selon vos goûts.
Chauffer, et arrêter le feu juste, avant l'ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser "infuser" le mélange durant 5 bonnes min.
Verser dans des verres ou des ramequins (transparents de préférence), et laisser prendre au réfrigérateur.
Coulis : Laisser les fruits rendre du jus dans le citron et le sucre, puis mixer pour avoir un coulis.
Verser ensuite le coulis sur les crème, puis remettre au frais jusqu'au moment de servir!
A déguster sans modération!!