Entremet Fruits rouges en Coeur
Bientôt la St Valentin!
Voici un entremet aux fruits rouges sur une base de génoise.
Ingrédients de la génoise :
4 œufs
100 g de farine
100 g de sucre
50 g de chocolat noir
10 g de beurre
Préparation :
* Préchauffez votre four à 180°c
* Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
*Montez les blancs en neige.
* Blanchissez les jaunes avec le sucre.
* Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs puis la farine. Etalez sur une feuille de cuisson.
Cuire 8 à 10 min. Laissez refroidir .
Mousse fruits rouges :
* 500 g de fruits rouges (moi congelé!)
*90 g de sucre en poudre
* 400 g de crème liquide (30 ou 35%)
*90 g de sucre glace
*6 feuilles de gélatine
Mixez les fruits rouges, jusqu’à l’obtention d’une purée.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
Laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Réservez au frais.
Lorsque la purée de fruits rouges est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez sur la génoise, bloquer au froid, puis décorer selon vos envies!.
Moi au spray velours, mais qui c'est malheureusement craqué en changeant de plat...snif!!