Choucroute
Envie d'une choucroute, c'est par ici!!
12 pommes de terre moyennes
2 oignons
4 pincées de cumin 2 clous de girofle
4 pincées de poivre en grains 4 pincées de grains de coriandre
1 vingtaine de baies de genièvre
1/2 litre de riesling
le jus d'1/2 citron
400g de lard fumé
1 petit jambonneau
1 palette de porc fumé
6 saucisses de Strasbourg
4 saucisses de Montbéliard
100g de graisse d'oie
Couennes de lard
1,500kg de choucroute
Faire blanchir la choucroute à l'eau bouillante. L'essorer en la pressant.
Tapisser le fond d'une cocotte de couennes de lard.
Ajouter 2 oignons moyens piqués d'un clou de girofle, puis 1kg de choucroute en répartissant la moitié du cumin, des baies de genièvre, des grains de coriandre et de poivre.
Parsemer de morceaux de graisse d'oie.
Mettre la viande et recouvrir du reste de la choucroute et des aromates.
Arroser de jus de citron et de vin blanc.
Couvrir et faire cuire 1 heure sur feu doux.
Joindre les saucisses et les pommes de terre épluchées avant de poursuivre la cuisson 1/2h. Dresser la choucroute sur un plat chaud, garnir avec la viande entourée de pommes de terre. Servir très chaude.