Gaufres Liégeoises
Voici une recette de gaufres liégeoises bien moelleuses!
375 g de farine
22 cl de lait tiède
1 sachet de levure Boulanger
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
100g de sucre perlé
1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites y une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, la pâte est assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé.
Laissez reposer 1h.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.