Gaufres Liégeoises

Publié le par Karine

Gaufres Liégeoises

Voici une recette de gaufres liégeoises bien moelleuses!

375 g de farine

22 cl de lait tiède

1 sachet de levure Boulanger

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre

100g de sucre perlé

1 pincée de sel

Préparation :

Mélangez la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites y une fontaine et cassez les oeufs au centre.

Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, la pâte est assez compacte.

Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soit bien incorporé.

Laissez reposer 1h.

Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.

Publié dans Gourmandises

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M
alors ça j'adore trop bon
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K
un régal!!!!
B
Voilà ce qui ferait plaisir à ton père car il adore les gaufres (petit gourmand) Bonne semaine bisous bisous
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K
oui c'est sur!! et elles sont super moelleuses!!<br /> bizzous