Confiture d'oranges - Pain d'épices

Publié le par Karine

Ca sent bon Noël dans ma cuisine.....!!

Pour changer des confitures classiques et avec un peu de parfum de noël, voici une confiture d'orange aux épices de pain d'épices....!

Pour cela:

700g d'oranges

500g de sucre spécial confiture

1 gousse de vanille

2 cuillères à soupe de mélange pour pain d'épices

- Eplucher les oranges (bien retirer la peau blanche aussi).

-Dans un marmite, mélanger le sucre et les oranges.

-Ajouter le mélange pain d'épices, les graines de la gousse de vanille et la gousse fendue.

-Laisser macérer jusqu'à ce qu'à dissolution complète du sucre.

-Mixer plus ou moins grossièrement le mélange (enlever la gousse au préalable).

-Remettre dans la marmite et chauffer à feu vif.

-Porter à ébullition pendant 10 min en remuant.

-Tester la tenue de la confiture: prélever une petite quantité et la déposer sur une soucoupe. -Laisser refroidir et incliner la soucoupe: si la confiture tient, c'est qu'elle est prête.

-Ecumer et mettre en pots stérilisés.

-Fermer et retourner les pots attendre qu'il soient complètement froid.

Mon p'tit pot décoré!

Mon p'tit pot décoré!

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