Nids de guêpes (wàschpànàschter)
Voici de nouveaux bredeles, idéal pour vos paniers gourmands de Noël,
ou à partager ou grignoter!!!
et oui les p'tites gourmandises avant noël quoi de mieux pour patienter...!!
Pour cela il vous faut :
2 blancs d'oeufs
180 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
190 g d'amandes effilées
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
60 g de chocolat noir râpé
Préchauffer le four à 150°.
Puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque les blancs sont bien montés ajouter le sucre blanc et le sucre vanillé.
Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et souple.
Ajouter le chocolat noir râpé! Ajouter la cannelle en poudre.
Incorporer ces deux ingrédients en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.
Ajouter alors les amandes effilées et mélanger le tout doucement en soulevant la masse délicatement pour bien intégrer les amandes à la meringue.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie et dresser des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
Les tas ne doivent pas être trop ronds mais irréguliers.
Cuire 20min à 150°C.
Laisser refroidir et déguster sans modération!!
Source : Chocolat à tous les étages