Leckerlis aux amandes, épices, orange et citron confits
On continue nos p'tites douceurs de noël avec des leckerlis ces p'tits biscuits d'Alsace!
Ingrédients:
- 600 g de farine tamisée
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g d'amandes émondées, concassées
- 1 cas de cannelle en poudre
- 1/2 cac de muscade
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 400 g de miel
- 40 g d'orange confite coupée en dés
- 40 g de citron confit coupé en dés
- 1 cac de zestes d'orange
- 2 cac de bicarbonate de soude
- 1 petit verre à liqueur de kirsch
Préparation:
Faites chauffer le miel dans une grande casserole, puis ajoutez les épices, le sucre, remuez.
Laissez fondre, ajoutez les amandes, les fruits confits, le zeste, le kirsch. Ajoutez petit à petit la farine, le bicarbonate, puis laissez cuire à feu doux tout en remuant sans cesse. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte chaude sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier sulfurisé, puis laissez reposer 3 h.
A l'issue faites cuire 15 min à 180°C
Découpez en carrés, puis laissez refroidir.