Tarte Choco/Banane
Voici des p"tites tartes à la banane sur une pâte sucrée au chocolat!
Un vrai délice!! surtout la banane j'adore ça!!
vous êtes prêts? alors à vos fourneaux!!
Il vous faut:
*150g de beurre mou
*100g de sucre glace
*1 pincée de sel
*30g de poudre d'amandes
*35g de cacao
*1 oeuf
*220g de farine
*2-3 bananes
*100g de crème entière
*150g de chocolat noir
*nappage neutre
- mélangez le beurre et le sucre glace, puis ajouter le sel, la poudre d'amandes et le cacao.
- incorporez l'œuf. Ajoutez la farine tamisée et mélangez sans trop travailler la pâte.
- formez une boule, enveloppez la de film alimentaire et laissez reposer 1h au moins au frais.
- pendant ce temps préparez votre ganache, coupez en petits morceaux votre chocolat, puis faîtes chauffer votre crème dès l'ébullition, versez sur votre chocolat et mélanger.
- Réservez au frais.
- abaissez la pâte sur une épaisseur de 3-4mm. Découpez des disques à la taille de vos moules et garnissez 8 moules.
- laissez reposer de nouveau 30min.
- préchauffez votre four à 170° (th 5-6).
- piquez la pâte et enfournez environ 15min.
- une fois refroidit, garnir de ganache puis rajoutez vos bananes coupés en rondelles.
- étaler à l'aide d'un pinceau du nappage neutre et rajouter une pointe de chantilly!