Champignons farcis

Publié le par Karine

Champignons farcis

Voici une petite recette que j'aime beaucoup et pour des loulous qui ne serait pas trop amoureux des champignons avec cette farce c'est un délice!!!

-4 fines tranches de jambon cru ( ou jambon blanc!)

-8 gros champignons de Paris

-2 carottes

-1 oignon - brins de persil

-4 carrés frais (ou fromage fondu)

-100g de quinoa

-2-3 c.à soupe d'huile d'olive

-sel et poivre du moulin

*Préchauffezle four à °C (th6)

Faîtes cuire le quinoa 15-20min dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée.

*Epluchez les carottes et taillez les en petits dés.

Pelez et émincez l'oignon. Lavez, séchez et ciselez le persil.

Nettoyez les champignons et coupez les pieds.

Réservez les têtes. Hachez les pieds avec le jambon, puis ajoutez l'oignon.

*Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faîtes revenir le hachis 5 min  à feu doux.

Plongez les carottes 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez les puis ajoutez les au hachis.

Egouttez le quinoa et ajoutez le à la préparation.

Rajouter le carré frais et amalgamez le. Saler poivrer, parsemez du persil et mélangez.

*Garnissez les têtes des champignons et disposez les dans un plat à gratin.

Enfournez pour 15 min.

Servez bien chaud avec une salade!

 

Et déguster sans modération!!

Publié dans Plaisir Salé, Plat

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M
hum ça donne envie de manger des champignons
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K
un délice et ça change des poêlés classiques!!! bon appétit!!