Pain d'épices moelleux au chocolat et fruits confits

Publié le par Karine

Pain d'épices moelleux au chocolat et fruits confits

Saveur de Noel le pain d'épices...mais bien moelleux!!

-250g de miel

-10cl de lait chaud

-100g de beurre fondu

-200g de farine

-1/2 sachet de levure

-50g de cassonade

-1 oeuf -sel

-4 épices, cannelle, gingembre, noix de muscade....

*préchauffer votre four 180°

*délayer le miel dans le lait chaud.

*ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement.

*incorporer la levure, la cassonade, l'œuf et la pincée de sel..

*ajouter les épices selon votre goût.... ( moi 1 bonne cuillère à soupe de 4 épices..)

*faire cuire dans un moule à cake ou moule rond 24cm 30-35min à 180°C. Ou vous pouvez les mettre dans de petits moules individuels (muffins, madeleines, cannelés... )dans ce cas réduire le temps à 10-15min suivant la taille de vos petits moules et piquer avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour vérifier la cuisson...

Ensuite faîtes fondre au bain marie 100g de chocolat noir, puis le verser sur le gâteau retourné (comme ça il est bien plat!!) puis parsemez de fruits secs selon votre goût!

Pour moi ; abricots, noisettes, pistaches concassés et raisins!

Publié dans Gourmandises, Fête

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M
hum ça doit changer du pain d épices habituel
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K
mmmmmm
C
Oh que ça doit être bon!!
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K
oh oui c'est un délice!!! merci de votre message!!