Tarte Rhubarbe Framboise

Publié le par Karine

Tarte Rhubarbe Framboise

Voici une tarte fruitée et acidulée!

Pour cela:

*300 g de tiges de rhubarbe nettoyées et épluchées

*125g de framboises

*1 pâte sablée

*100 g d'amandes en poudre

*100 g de sucre semoule

*50 g de beurre

*2 oeufs

*Amandes effilées et sucre glace

  • Déposez le disque de pâte, avec son papier de cuisson, sur un grand moule à tarte.
  • Foncez bien les bords.
  • Faites cuire 10 min à four chaud (préchauffé sur T°6- 180°C).
  • Pendant ce temps, faîtes ramollir le beurre, ajoutez-lui les 100 g de sucre, les oeufs et les amandes en poudre.
  • Travaillez le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
  • Ajoutez les tiges de rhubarbe taillées en petits dés et mélangez.
  • Versez cette préparation dans le fond de tarte et rajoutez-y les framboises.
  • Egalisez un peu la surface et saupoudrez avec les 2 c à soupe de sucre.
  • Faites cuire 30 mn à four chaud (toujours sur 180°C).
  • Laisser refroidir et saupoudrez d'amandes effilées et sucre glace.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
hum moi je veux gouter bisous bisous
Répondre
K
oui c'est très bon!!!!