Tarte Rhubarbe Framboise
Voici une tarte fruitée et acidulée!
Pour cela:
*300 g de tiges de rhubarbe nettoyées et épluchées
*125g de framboises
*1 pâte sablée
*100 g d'amandes en poudre
*100 g de sucre semoule
*50 g de beurre
*2 oeufs
*Amandes effilées et sucre glace
- Déposez le disque de pâte, avec son papier de cuisson, sur un grand moule à tarte.
- Foncez bien les bords.
- Faites cuire 10 min à four chaud (préchauffé sur T°6- 180°C).
- Pendant ce temps, faîtes ramollir le beurre, ajoutez-lui les 100 g de sucre, les oeufs et les amandes en poudre.
- Travaillez le tout au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
- Ajoutez les tiges de rhubarbe taillées en petits dés et mélangez.
- Versez cette préparation dans le fond de tarte et rajoutez-y les framboises.
- Egalisez un peu la surface et saupoudrez avec les 2 c à soupe de sucre.
- Faites cuire 30 mn à four chaud (toujours sur 180°C).
- Laisser refroidir et saupoudrez d'amandes effilées et sucre glace.