Craquelés au Chocolat

Publié le par Karine

Ingrédients pour 30 crinkles :

•200 g de chocolat

•50 g de beurre

•2 œufs

•80 g de cassonade

•1 sachet de sucre vanillé

•1/2 cuillère à café de levure chimique

•190 g de farine

•1 pincée de sel

•Sucre glace

* Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

*Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

*Incorporez la farine, la levure et le sel. Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse.

Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

*Préchauffez votre four à 180°C.

*Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.

*Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

* Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

*Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.

*Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.

*Déguster sans modération!!

Recette de il était une fois la pâtisserie.

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