Craquelés au Chocolat
Ingrédients pour 30 crinkles :
•200 g de chocolat
•50 g de beurre
•2 œufs
•80 g de cassonade
•1 sachet de sucre vanillé
•1/2 cuillère à café de levure chimique
•190 g de farine
•1 pincée de sel
•Sucre glace
* Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
*Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
*Incorporez la farine, la levure et le sel. Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse.
Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.
*Préchauffez votre four à 180°C.
*Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
*Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
* Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
*Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson.
*Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
*Déguster sans modération!!
Recette de il était une fois la pâtisserie.