Entremet citron/framboise/speculoos

Publié le par Karine

Un entremet fruité et léger parfait pour une fin de repas!!

Entremet citron/framboise/speculoos

Mixez environ 200g de speculoos pour les rendre en poudre, puis mélangez cette poudre à environ 150g de beurre mou.

Puis tassez bien cette préparation sur le fond de votre moule.

Réservez au frais.

 

Mousse framboise:

* 500 g de framboises

*90 g de sucre en poudre

* 400 g de crème liquide (30 ou 35%)

*90 g de sucre glace

*6 feuilles de gélatine

 

Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée.

Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez 90g de sucre en poudre.

Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

Laissez refroidir à température ambiante.

Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

Réservez au frais.

Lorsque la purée de framboise est refroidie, mélangez là petit à petit dans la chantilly puis versez sur le fond de speculoos.

 

Mousse au citron:

*eau

*200g de sucre

*4 jaunes d'oeufs

*400g de crème liquide à 30%

*6 feuilles de gélatine

*2 citrons

*1 c. à soupe d'arome naturelle de citron

 

Mettez le sucre dans une casserole et l'eau à ras du sucre et portez à ébullition.

Versez bouillant sur les jaunes d'oeufs et ajoutez aussitôt la gélatine ramollie.

Ajoutez l'arome et le jus de citron.

Montez la crème en chantilly, et mélangez les préparations..

Puis versez sur la 1ère mousse.

Mettre au frais.

 

Publié dans Entremets

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