Civet de Lapin

Publié le par Karine

Civet de Lapin

Voici la recette de ma grand-mère pour faire un bon civet...!

- 1 lapin coupé en 6 morceaux

- 1 oignon

- 1/2 tête d'ail

- 1 tranche épaisse de lard que vous coupez en lardons

- persil

- sel, poivre

- 1/2 L de bon vin rouge

- 1 verre de sang de lapin

- 4 petites feuilles de laurier

- 1 bonne pincée de thym

- 2 cuillères à soupe de farine

-4/5 carottes

* Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.

Coupez ensemble l'oignon, l'ail, les lardons.

Quand les morceaux de lapin sont bien dorés. Ajouter les lardons oignons et ail, et faire revenir en remuant à la cuillère de bois, puis la farine.

Ajouter le vin et remplir de bouillon jusqu'à ce que la viande soit recouverte.

Laissez bouillir à couvert 10 mn.

Ajouter les aromates, sel et poivre, puis les carottes coupez en rondelles.

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert 1 heure environ.

En fin de cuisson rajouter le sang.

Rectifier l'assaisonnement, servir bien chaud accompagné de pâtes.

Publié dans Plat

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M
un plat trop bon merci mamie Nanou
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